Новости банков

Трастовый республиканский банк признан банкротом по решению суда

Трастовый республиканский банк признан банкротом по решению суда
9:28 26.11.2014
Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании ООО «Трастовый республиканский банк» несостоятельным, удовлетворив, таким образом, требование Центрального Банка России. В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство, полномочия конкурсного управляющего переданы госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, 11 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО «Трастовый Республиканский Банк», занимавшего по величине активов 701 место в банковской системе РФ.

Основанием для такого решения стали систематические нарушения со стороны кредитной организации нормативных актов Центрального Банка России, а также действующего законодательства в сфере противодействия незаконной легализации доходов, полученных преступным путем. Помимо этого, регулятор уличил кредитную организацию в проведении сомнительных операций по выводу за границу денежных средств. Только за период с января по август текущего года объем выведенных средств составил более 12 млрд рублей. При этом руководство и владельцы банка не предпринимали мер для нормализации его деятельности и организации внутреннего контроля.

25 сентября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 105 млн. рублей.

По данным Центрального Банка России, ООО «Трастовый республиканский банк» входил в седьмую сотню среди российских банков по объему активов.

Источник: Lexpro.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *