Новости банков

Доллар и евро обновили исторические максимумы при открытии торгов Московской биржи

Доллар и евро обновили исторические максимумы при открытии торгов Московской биржи
10:59 1.12.2014
Доллар и евро обновили исторические максимумы при открытии торгов Московской биржи. Американская валюта выросла до 52 рублей, евро взлетел до 64 рублей.

Эксперты связывают снижение биржевых показателей национальной валюты с нефтяным рынком. В минувший четверг ОПЕК решила не менять квоты на добычу углеводородов. Эксперты связывают снижение биржевых показателей национальной валюты с нефтяным рынком.

Ранее сообщалось, что цена на нефть марки WTI упали ниже уровня в $65 за баррель до минимальных отметок с июля 2009 года. Январские фьючерсы на торгах в Нью-Йорк падали более чем на 3 %, затем к 8:00 мск выросли до отметки $64, 68. Цены на нефть марки Brent торгуются на уровне $68,44 за баррель, что ниже пятничного закрытия на 2,4 %.

Доллар укрепляется и по отношению к другим мировым валютам, так на Японской бирже курс йены впервые за 7,5 лет упал ниже 119 за один доллар. До минимального за последние полтора года уровня подешевела и национальная валюта Республики Корея. Котировки доллара растут в связи с падением нефтяных цен. Оно продолжается: сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырьё марки WTI опустились ниже 65 долларов за баррель.

Источник: Русская Служба Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *