Новости банков

Российские банки не подтверждают слухи об ограничениях продажу валюты

Российские банки не подтверждают слухи об ограничениях продажу валюты
11:06 1.12.2014
Валютный ажиотаж в понедельник ближе к вечеру превратился в безумие. Паника обострялась не без помощи СМИ. В Интернете появилась информация, что российские банки ограничили продажу валюты.

В свою очередь сами банки, в том числе крупнейшие - Сбербанк и ВТБ 24, - отрицают, что ввели ограничения на продажу валюты.

Ранее газета "Известия" сообщила, что банки ввели лимиты на продажу иностранной валюты в одни руки, поскольку на фоне продолжающегося обвала рубля они якобы испытывают в ней дефицит.

"Ограничения на покупку валюты в Сбербанке отсутствуют. Сбербанк всегда рекомендует своим клиентам, желающим приобрести крупные суммы в рублях и иностранной валюте, предварительно заказывать денежные средства в отделениях банка", - говорится в сообщении Сбербанка.

В пресс-службе ВТБ 24 агентству ТАСС сообщили, что "никаких ограничений на продажу валюты в наших офисах не вводилось и не вводится".
То же самое агентству заявили в Газпромбанке, Абсолют банке, Ситибанке, УБРиР, банке "Возрождение", Бинбанке, Промсвязьбанке и СКБ-Банке.

Источник: BBC Russian.com


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *