Новости банков

Мошенники рассылали SMS-сообщения о лишении лицензии Уралтрансбанка

Мошенники рассылали SMS-сообщения о лишении лицензии Уралтрансбанка
11:15 1.12.2014
Екатеринбургский Уралтрансбанк подал жалобу в правоохранительные органы по поводу рассылки SMS-сообщений об отзыве лицензии у банка, сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на кредитную организацию.

Клиенты банка начали получать SMS-сообщения с текстом: «Внимание! У ОАО «Уралтрансбанк» отозвана банковская лицензия. Срочно решите вопрос с вашим долгом!». По словам пресс-службы организации, банк функционирует в нормальном режиме, а рассылка — дело рук мошенников.

«Руководством банка данные действия расцениваются как мошеннические, по факту SMS-рассылки уже написаны заявления в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе Уралтрансбанка.

ОАО «Уралтрансбанк» кредитует население и корпоративных клиентов, активно работает на рынке ценных бумаг и валюты. По данным «Банки.ру», на 1 ноября 2014 года активы банка занимали 195-е место в России.

Стоит уточнить, что два месяца назад уральские банки уже сталкивались с аналогичной ситуацией. Информационная атака появилась сразу же после отзыва лицензии у свердловского Банка24.ру. Из-за паники вкладчики бросились забирать свои средства со счетов сразу в трех крупнейших банках Екатеринбурга: СКБ-Банке, Уральском Банке Реконструкции и Развития и «Кольцо Урала». Это привело к тому, что за месяц отток средств физических лиц из трех банков составил более 10,5 млрд рублей.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *