Новости банков

Банк Тинькофф Кредитные Системы может уйти с Лондонской биржи

Банк Тинькофф Кредитные Системы может уйти с Лондонской биржи
7:29 2.12.2014
Банк Тинькофф Кредитные Системы может уйти с Лондонской биржи «Мы об этом (делистинге) думаем последние несколько месяцев: у инвесторов есть право продавать и покупать наши акции, если акционеры не ценят то что мы делаем, мы можем воспользоваться своим правом и убрать акции с биржи», — заявил глава банка Олег Тиньков «Ведомостям».

Депозитарные расписки кипрской TCS Group Holding, материнской компании «ТКС банка», были размещены на Лондонской фондовой бирже (LSE) в октябре 2013 года. Стоимость акций в свободном обращении сейчас чуть более $200 млн.

Тиньков заявил, что он будет наблюдать за ситуацией «ближайшие несколько кварталов».

При этом Тиньков отметил, что западные санкции в отношении России не коснулись ТКС Банка. В то же время, по словам Тинькова, банк затронет падение цен на нефть.

Согласно отчетности ТКС Банка, за III квартал прибыль банка по МСФО упала на 27% и составила 1,14 млрд рублей. По итогам девяти месяцев 2014 года чистая прибыль составила 2,8 млрд руб. Падение показателя в годовом выражении составило 30% – с 4 млрд руб.

Онлайн-провайдер розничных финансовых услуг TCS Group Holding PLC – был основан в 2007 году Олегом Тиньковым. По данным на 1 ноября 2014 года, ТКС Банк выпустил более 4,8 млн кредитных карт.

Источник: Quote.rbc.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *