Новости банков

В «ИстКом-Финансе» вывели активы на сумму 353,9 млн. рублей

В «ИстКом-Финансе» вывели активы на сумму 353,9 млн. рублей
9:49 2.12.2014
Временная администрация по управлению ООО КБ «ИКФ», назначенная приказом Банка России от 07.07.2014 № ОД-1655 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью на сумму 353,9 млн. рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов ООО КБ «ИКФ» не превышает 299,9 млн. рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 460,6 млн. рублей.

В указанных обстоятельствах Арбитражный суд города Москвы 18.08.2014 принял решение о признании ООО КБ «ИКФ» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ «ИКФ» ЗАО направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, 7 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Коммерческий банк «ИстКом-Финанс», занимавшего на 1 июля по величине активов 727 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности «ИстКом-Финанс» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. При этом банк представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности и отзыва лицензии. Руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности. На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года «ИстКом-Финанс» был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд. рублей.

До отзыва лицензии с 13 мая ЦБ РФ ввел запрет на привлечение вкладов физлиц и открытие банковских счетов физлиц для банка «ИстКом-Финанс», а 19 июня 2014 года утратила силу лицензия КБ «ИстКом-Финанс» на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *