Новости банков

В Рост Банке вводятся ограничения на выдачу вкладов

В Рост Банке вводятся ограничения на выдачу вкладов
10:18 4.12.2014
Со второго декабря «Рост банк» ввел лимиты на выдачу вкладов населению не более 30 тысяч рублей в неделю в одни руки по всей территории деятельности. Об этом сообщили в колл-центре банка.

Стоит отметить, что проблемы у банка с ликвидностью и иными параметрами были в течение всего 2014 года и неоднократно ЦБ вводил ограничения на привлечение вкладов у населения.

Несмотря на то, что решение о финансовом оздоровлении «Рост Банка» принято, инвестор еще не найден, а АСВ не может влить в кредитную организацию свои средства. По данным «Ведомостей», основным претендентом на спасение «Рост Банка» является ФК «Открытие», интерес также проявляют «Бинбанк» и «Московский кредитный банк». Окончательное решение зависит от объема средств, которые ЦБ РФ готов выдать на восстановление работы «Рост Банка», однако АСВ еще не завершило подсчеты.

В «Рост Банк», отметим, входит 5 кредитных организаций: бывший актив мэрии Сургута «АККОБАНК», банк «Кедр», «Тверьуниверсалбанк» и «СКА-Банк». Югорский актив «Рост Банк» приобрел в апреле 2014 года, размер сделки превысил 263 млн рублей.

ЦБ РФ ввел временную администрацию в «АККОБАНКе» и головной организации 28 ноября. Вчера, напомним, агентство S&P снизило кредитный рейтинг ОАО «Рост Банк» до «R» с «ССС+» с «негативным» прогнозом.

Источник: Правда Ур­ФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *