Новости банков

До 12 декабря АСВ должно найти санаторов банков из группы Рост-банка

До 12 декабря АСВ должно найти санаторов банков из группы Рост-банка
10:22 4.12.2014
Агентство по страхованию вкладов в декабре обязано представить Центробанку план по предупреждению банкротства кредитных учреждений с использованием инвесторских капиталов: это позволит банкам добиться постоянной финансовой устойчивости.

До 12 декабря Агентство по страхованию вкладов подберет инвесторов для финансовой помощи пяти российским банкам: Рост Банку, СКА-Банку, банку «Кедр», Тверьуниверсал Банку и Аккобанку. Соответствующая информация появилась на официальном веб-ресурсе ЦБ.

В сообщении сказано, что АСБ представит главному финансовому регулятору план по предупреждению банкротства пяти вышеперечисленных банков: инвесторы обеспечат долгосрочную устойчивость кредитных учреждений.

Поддержать пять банков решили в конце осени из-за наличия угрозы вкладчикам и кредиторам. Все эти учреждения относятся к банковской группе «Рост». Основанная организация – «Рост Банк Москва» - в соответствии с данными РИА Рейтинга к 1 октября находилась на 67-ом месте в России по капитализации. Объем активов «Рост Банка» достигает 96 миллиардов рублей.

Источник: Курс.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *