Новости банков

Евросоюз смягчил санкции против российских банков

Евросоюз смягчил санкции против российских банков
3:38 7.12.2014
Европейский союз принял поправку, разрешающую дочерним компаниям российских банков, зарегистрированным на территории ЕС, привлекать долгосрочное финансирование на срок более 30 дней, сообщается в пятницу в официальном журнале ЕС.

Поправка касается дочерних компаний Сбербанка, банка ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ), Россельхозбанка (РСХБ). Кредиты будут предоставляться в случае, если целью кредита является экстренное финансирование для покрытия критериев платежеспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС и принадлежащих более чем на 50% упомянутым банкам, говорится в документе ЕС.

Получение кредитов на срок более 30 дней также возможно, если средства будут направлены на финансирование импорта или экспорта товаров, не попавших под действие санкций.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *