Новости банков

СМП банку не хватает денег на санацию Мособлбанка

СМП банку не хватает денег на санацию Мособлбанка
11:13 8.12.2014
«Коммерсантъ» сообщает, что санация Мособлбанка обойдется государству дороже, чем планировалось. Изначально было выделено 117 млрд рублей, но СМП-Банк (банк-санатор) просит еще около 16 млрд рублей, утверждая, что скрытых вкладов в Мособлбанке больше, чем рассчитывалось. Решение за ЦБ.

"Они обратились с просьбой обнаруженную "дырку" им компенсировать", - сказал Исаев. Он отказался называть сумму дополнительной помощи, которую попросил СМП.

По словам главы АСВ, в отношении Мособлбанка вскрываются новые обстоятельства, связанные с тем, что многие вклады были за балансом банка. "Дальнейшее вскрытие показало, что таких вкладов больше", - пояснил глава АСВ. Он отметил, что просьба о дополнительном финансировании рассматривается, сейчас АСВ заканчивает проверку объективности формирования дополнительных вкладов.

ЦБ РФ 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, принадлежавшего Анджею и Александру Мальчевским. Стратегия развития банка на период примерно 10 лет будет разработана к 15 января 2015 года.

В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества. После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о санации кредитной организации.

СМП банк также является санатором Инресбанка и Финанс бизнес банка, которые, как и Мособлбанк, контролировали бизнесмены Анджей Мальчевский и его сын Александр. На санацию АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Мособлбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *