Новости банков

Национальная платежная система начнет работу с 15 декабря

Национальная платежная система начнет работу с 15 декабря
3:21 8.12.2014
Национальная система платежных карт с 15 декабря начнет тестировать свою технологическую платформу для обработки банковских операций, в том числе транзакции международных платежных систем, передает ТАСС.

НСПК заработает в "России", СМП-банке, Альфа-банке, УБРиРе, Газпромбанке, Росбанке и других, рассказал глава компании Владимир Комлев.

В I квартале 2015 года планируется завершить перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard в НСПК.

Все процессы НСПК будут максимально приближенными к тому, как в банках сегодня выстроены технологические и операционные схемы. Банкирам придется только выбрать канал, по которому они будут отправлять транзакции в НСПК. Таким образом, изменится только точка входа в систему. "Россия" и СМП-банк после подключения к НСПК смогут обслуживать свои карты, выпущенные до отключения от международных платежных систем, передает "Уралинформбюро".

Согласно плану НСПК, внедрение карты будет реализовано в три этапа. На первом этапе, до первого квартала 2015 года, должна быть создана технология по обработке операций по картам платежных систем, включая международные Visa и MasterCard. На втором этапе (в 2015 году) система планирует выпустить собственную платежную карту. На третьем этапе (2016—2018 год) НСПК намерена разработать продуктовую линейку на базе своей карты (дебетовые, кредитные и предоплаченные карты) и предложить ее на российском и международном рынках. Кроме того, система планирует на этом этапе обеспечить возможность безопасного осуществления платежей в интернете, а также осуществление моментальных персональных денежных переводов на базе национальной платежной системы.

Источник: Аргументы и Факты


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *