Новости банков

В двух офисах банка «Легион» в Петербурге проходят обыски

В двух офисах банка «Легион» в Петербурге проходят обыски
9:04 9.12.2014
Обыски в петербургских отделениях Акционерного коммерческого банка "Легион" не связаны с деятельностью учреждения, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе банка.

"В помещениях филиала АКБ "Легион" в Санкт-Петербурге на проспекте Обуховской Обороны и 8-й линии Васильевского острова проводятся следственные действия в отношении юридического лица, ранее являвшегося клиентом филиала банка", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "договорные отношения с указанным юридическим лицом ранее были прекращены по инициативе банка".

"Проводимые следственные мероприятия никаким образом не связаны с проводимыми банковским операциями и сделками, - подчеркнул представитель пресс-службы. - Все подразделения банка работают в обычном режиме".

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию не комментируют.

По неподтвержденным данным из СМИ, обыски в "Легионе" проводятся в рамках уголовного дела о переводе денег за рубеж по подложным документам.
Ранее в Петербурге прошли обыски в девяти коммерческих банках. По информации СМИ, следственные мероприятия связаны с уголовными делами, которые ранее возбудили против кредитно-финансовых учреждений по статье "Незаконная банковская деятельность".

По результатам ранее проведенных обысков в задержаны три человека, в том числе два работника банков. В "Алданзолотобанке" изъята документация по вкладам трех клиентов.

На прошлой неделе экономическая полиция Петербурга провела широкомасштабную операцию в других городских банках. Как сообщили РБК-Петербург в ЗАО «Акционерный банк «Алданзолотобанк», производилась выемка документов по отдельным клиентам. В банке не сообщили, в каких преступлениях подозревают клиентов.


Банк «Легион» получил лицензию ЦБ в 1994 году. Офисы открыты от Петербурга до Норильска. Чистые активы «Легиона» на 1 января 2014 года составляли более 2 млрд рублей. До 1 октября этого года банк был включен в реестр ФТС с правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных платежей.

Считается средним банком с размытой структурой владения – 24 физических и юридических лица.
В сентябре 2013 года тематические ресурсы со ссылкой на инсайдерскую информацию ЦБ сообщали о привлечении «Легиона» к ответственности по статье 15.27 КоАП – «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». По смыслу статьи, банку вменили, что он не проконтролировал подозрительные операции с денежными средствами.

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *