Новости банков

Эльвира Набиуллина прокомментировала решение поднять ключевую ставку

Эльвира Набиуллина прокомментировала решение поднять ключевую ставку
12:48 16.12.2014
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что стране придется научиться жить в новой зоне и опираться на собственные источники финансирования, сообщает Интерфакс.

«Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения», - заявила председатель ЦБ РФ. По ее словам, ослабление курса является сигналом для российской экономики адаптироваться к новым условиям.

Также глава Центробанка подчеркнула, что повышение ключевой ставки приведет к повышению ставок по депозитам в коммерческих банках. «Для граждан будет привлекательным держать средства на рублевых вкладах», - сказала она. Вместе с тем, она отметила, что плавающий курс рубля в сочетании с высокой ключевой ставкой делает стратегии спекулянтов более рискованными.

Напомним, что сегодня Центральный банк России повысил ставку рефинансирования сразу на 6,5% - до 17%, чтобы «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

Также Центробанк России сохранил на прежнем уровнепроцентные ставки по некоторым видам залоговых кредитов на уровне 9% годовых.

Источник: АиФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *