Новости банков

В ряде банков просят записываться в очередь на выдачу вкладов

В ряде банков просят записываться в очередь на выдачу вкладов
8:57 18.12.2014
Банки России начали записывать вкладчиков в очереди на выдачу депозитов, пишет РБК. "В офисе Московского кредитного банка в Перово к 11:00 17 декабря выстроилась очередь из вкладчиков, желающих закрыть свои депозиты. Сотрудник банка просил заказывать вклады от 1 тысячи рублей заранее, также старался убедить клиентов не забирать деньги и предлагал открыть вклад на три месяца под 20% годовых. Но к 11:30 подъехала инкассаторская машина, и деньги начали выдавать", - говорится в статье.

А еще вкладчики выстроились в очереди в отделениях банка ВТБ, однако пока получить вклады можно не ранее 19 декабря. Аналогичная ситуация наблюдается в "Росинтербанке". В отделении "Райффайзенбанка" можно заказать выдачу валюты за день, рублевые вклады выдаются до 150 тысяч рублей, суммы выше надо заказывать.

"Понятно, что банки не прогнозировали такой наплыв вкладчиков, которые бросились снимать сбережения и конвертировать их в валюту", - сказал журналистам замгендиректора "Интерфакс-ЦЭА" Алексей Буздалин.

Сетевое издание "Газета.ру" передает, что в Ульяновске "Сбербанк" не выдает наличными даже рубли. Сотрудник центрального отделения банка заявил, что выдача наличных по вкладу невозможна, так как у них "нет ни копейки". В двух других отделениях в центре Ульяновска также не производится выдача рублей. Банкоматы в городе не работают.

Ранее Банк России и правительство начали подготовку мер по докапитализации кредитных организаций в 2015 году для поддержания устойчивости банковского сектора. Как отметила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, новые меры ЦБ призваны способствовать скорейшей стабилизации курса рубля, передает ТАСС. "Банк России для снятия озабоченности банков и компаний по поводу предстоящего погашения внешнего долга расширяет возможности по предоставлению средств в иностранной валюте. Эта мера призвана сбалансировать спрос и предложение на валютном рынке, что будет способствовать скорейшей стабилизации курса рубля", - заявляет Юдаева.

Отметим, что по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, за этот год российские миллиардеры потеряли 62 млрд долларов, и теперь их совокупное состояние оценивается в 174 млрд (данные приводит РБК).

Наибольшие потери, по данным агентства, понес глава "Новатэка" Леонид Михельсон, состояние которого в долларовом выражении с начала года уменьшилось на 8,7 млрд долларов. В списке "пострадавших" также - Геннадий Тимченко, Владимир Лисин, Алишер Усманов и Евгений Евтушенков.

Агентство напоминает, что уменьшение стоимости активов российских миллиардеров произошло на фоне падения цен на нефть и западных санкций, что сопровождалось обвалом рубля. Российская валюта к 16 декабря упала на 20%, курс доллара превысил 80 рублей, а евро - 100 рублей (отметим, что сегодня, 17 декабря, доллар и евро снизились по отношению к российской валюте: евро опустился до 75 рублей, доллар - до 60 рублей). При этом 20 богатейших россиян из списка Bloomberg с начала текущей недели потеряли около 10 млрд долларов.

Единственным российским миллиардером, чье состояние за текущий год увеличилось, оказался Олег Дерипаска, владеющий 48% "Русала". Капитализация этой компании выросла с начала года на 101%, что принесло ее крупнейшему совладельцу 855 млн долларов. Его состояние теперь оценивается Bloomberg в 7,5 млрд долларов, и он занимает в мировом рейтинге 165-е место.

Источник: NEWSru.com


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *