Новости банков

Почти все банки в Оренбурге прекратили выдачу ипотечных кредитов

Почти все банки в Оренбурге прекратили выдачу ипотечных кредитов
9:08 18.12.2014
Накануне, почти все банки в Оренбурге прекратили выдачу ипотечных кредитов и приостановили рассмотрение ранее поданных документов на получение займов, – сообщает ГТРК «Оренбург» со ссылкой на президента оренбургской гильдии риэлторов Милану Левченко.

Цены же на недвижимость на оренбургском рынке пока остаются на прежнем уровне: однокомнатная квартира стоит от 1 миллиона 300 тысяч рублей, двухкомнатная – от 2,5 миллионов рублей. Однако риэлторы предсказывают рост, правда, не уточняют, в какие именно сроки он произойдет.

Сложившаяся ситуация связана с резким падением рубля. Вчера, 16 декабря, евро и доллар во время торгов достигли максимальных отметок: американская валюта «взлетала» до 80 рублей, единая европейская – до 100 рублей.

Кроме того, после повышения ключевой ставки ЦБ РФ на рекордные 6,5 процентов до 17 процентов годовых, многие кредитные организации признают, что для сохранения рентабельности их советы директоров обсуждают повышение ставок по банковским продуктам.

По словам оренбургских риэлторов, на местном рынке недвижимости сейчас увереннее всего себя чувствуют граждане Казахстана. Падение курса российской валюты привело к тому, что жителям соседнего государства стало дешевле приобретать квартиры в России и, в частности, в Оренбурге.

Источник: АиФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *