Новости банков

Альфа-банк планирует судиться с Обществом защиты прав потребителей

Альфа-банк планирует судиться с Обществом защиты прав потребителей
10:25 23.12.2014
Общество распространяет информацию о невыдаче валютных вкладов. Это не соответствует действительности, - заявил радиостанции "Эхо Москвы" директор по информационной политике "Альфа-Банка" Леонид Игнат.

Игнат подчеркнул, что никаких запросов и жалоб от клиентов "Альфа-Банк" не получал.
Иск "Альфа-Банка" к Обществу защиты прав потребителей = средство давления, - заявил радиостанции "Эхо Москвы" руководитель организации Михаил Аншаков.

По мнению Аншакова, "Альфа-Банк" оказал давление на некоторые российские СМИ, которые, по его словам, были вынуждены снять информационные сообщения о невыдаче валютных вкладов.

Напомним, что в понедельник, 22 декабря Общество защиты прав потребителей сообщило о получении порядка 40 жалоб на невыдачу валютных вкладов в ряде банков, в перечне которых фигурировал и Альфа-банк. По информации Общества, клиентам банков требовалось объяснять основания для выдачи иностранной валюты.
На эту проблему Общество пожаловалось финансовому омбудсмену Павлу Медведеву. Копия обращения отправлена в ЦБ РФ.

С учётом характера поступающих жалоб на Альфа-банк, а также с учётом скандальной репутации и имеющейся практики нарушения прав потребителей со времён предыдущих финансовых кризисов ОЗПП не считает данное кредитное учреждение клиентоориентированным и не рекомендует потребителям без крайней необходимости выбирать данный банк для открытия в нём депозитов. Если у потребителей имеется необходимость забрать депозиты из Альфа-банка, то с учетом имеющихся рисков ОЗПП рекомендует рассмотреть такую возможность, не дожидаясь введения данным кредитным учреждением 10% комиссии за снятие средств по примеру 2004 года.

Кроме того, в настоящее время ОЗПП готовит иски к банкам Ренессанс Кредит и Траст, которые также нарушают права потребителей, игнорируя законные требования валютных вкладчиков и незаконно затягивая выдачу депозитов.

ОЗПП открывает горячую линию для заемщиков, испытывающих проблемы с получением депозитов. ОЗПП также просит всех клиентов Альфа-банка, Траст и Ренессанс Кредита, столкнувшихся с подобными проблемами в минувший «Черный вторник» и последующие дни, обратиться в ОЗПП. Юридическая помощь всем обратившимся будет оказываться на безвозмездной основе.

Горячая линия: 8 (499) 241-40-87

Источник: Эхо Москвы


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *