Новости банков

Улюкаев призывает ЦБ снизить ключевую ставку в начале 2015 года

Улюкаев призывает ЦБ снизить ключевую ставку в начале 2015 года
9:41 25.12.2014
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает необходимым снизить ключевую ставку Центробанка, в течение I квартала у банков еще есть возможность поддерживать прежние или близкие к ним ставки по кредитам.

«Считаю, что ставка находится на экстремально высоком уровне, и ее надо снижать в течение первого квартала 2015 года», — приводит агентство слова чиновника. По словам министра, в течение квартала у банков «еще есть возможность поддерживать прежние или близкие к ним ставки по кредитам».


На фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий Банк России с 16 декабря декабря повысил ключевую ставку на 6,5% - до 17% годовых. В начале года ее значение составляло 5,5%, и декабрьское повышение стало шестым за этот год. Вопреки этим кардинальным мерам рубль днем того же дня обрушился: евро достиг 100 рублей, доллар – 80 рублей, однако позднее курс рубля стабилизировался.

В результате повышения ключевой ставки этого российские банки повысили ставки по кредитам и ипотеке, в том числе по уже одобренным. Кроме того, стали повышаться ставки по вкладам.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *