Новости банков

АСВ включила в реестр кредиторов 15 вкладчиков Диг-Банка

АСВ включила в реестр кредиторов 15 вкладчиков Диг-Банка
10:29 25.12.2014
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) на основании решений Советского районного суда г. Владикавказа включила в реестр страховых выплат первые 15 вкладчиков ОАО ИАБ «Диг-Банк» (Республика Северная Осетия, г. Владикавказ), сведения о которых отсутствовали в официальном бухгалтерском учете банка.

Выплаты указанным вкладчикам на общую сумму около 7,5 млн руб. будут производиться начиная с 25 декабря 2014 г.

Напомним, что Диг-Банк лишился лицензии 23 июня, после чего в АСВ обратились вкладчики, которым было отказано в выплате возмещения, т.к. они не были внесены в реестр обязательств банка по вкладам. Они обратились в суд.

АСВ отказалось выплачивать страховку почти 2 тыс. вкладчиков Диг-Банка на 900 млн. рублей, т.к. АСВ выявило в банке новую схему фальсификации. Это была двойная фальсификация - был нарисован якобы происшедший вывод за баланс банка якобы существовавших до этого вкладов.

Агентство будет незамедлительно информировать вкладчиков Банка о включении их требований в реестр посредством смс-уведомлений по телефонам, указанным в заявлении и приглашать для получения страхового возмещения в банк-агент ОАО «Россельхозбанк». Информацию о включении требований также можно получить по телефону горячей линии АСВ — 8 800 200-08-05 (звонок по России бесплатный).

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *