Новости банков

Действие украинского "Златобанка" прекращено на территории Крыма и Севастополя

Действие украинского
12:14 29.12.2014
Банк России принял решение о прекращении деятельности на территории Республики Крым и Севастополя обособленных структурных подразделений ПАО "Златобанк" (Киев, Украина), говорится в сообщении Банка России.

Решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками). Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанного кредитного учреждения означает запрет осуществления им на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России такого решения является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат.

Как говорится в сообщении Банка России, такое решение продиктовано задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, чьи законные права были нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений банка в Крыму Севастополе и отсутствия перспектив возобновления его деятельности.

Гражданско-правовые требования к указанному банку, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться судебными органами.

Как сообщалось, Банк России в апреле, мае, июне, июле и сентябре прекратил деятельность структурных подразделений ряда украинских банков в Крыму.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *