Новости банков

Fitch ухудшило со «стабильного» до «негативного» прогноз для 20 российских банков

Fitch ухудшило со «стабильного» до «негативного» прогноз для 20 российских банков
11:17 30.12.2014
Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам 20 российских банков со стабильного до негативного в связи с ожиданием экономического спада, обесценивания рубля, роста инфляции, закрытия оптовых рынков финансирования, говорится в сообщении агентства.

Речь идет о Москредитбанке, банках «Санкт-Петербург», «Зенит», «Левобережный», «Тинькофф. Кредитные Системы», «Абсолют», Челиндбанке, Росевробанке, ЛОКО-банке, Уралтрансбанке, СДМ-Банке, СКБ-Банке, Примсоцбанке, Совкомбанке, Первобанке, Азиатско-Тихоокеанском банке, Еврофинанс Моснарбанке, БыстроБанке, Экспо-Банке, Спурт Банке.

По мнению экспертов Fitch, все негативные изменения в экономике России скажутся на кредитных профилях финансовых организаций. В агентстве прогнозируют сокращение ВВП России в 2015 году на 2,8% при сохранении текущих цен на нефть и большее падение при понижении стоимости и ужесточении западных санкций.

Вместе с тем Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги российских Новикомбанка и Universal Bank (уровень «В», прогноз стабильный) и отозвало без утверждения рейтинг Промсвязьбанка.

Источник: МИР 24


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *