Новости банков

Raiffeisen Bank предупредил о снижении прибыли российской "дочки"

Raiffeisen Bank предупредил о снижении прибыли российской
12:22 6.01.2015
Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) предупредила своих акционеров о снижении прибыли своей российской "дочки". Кроме того, на фоне стремительного падения курса рубля RBI может быть вынуждена списать стоимость российского бизнеса на 148 млн евро. "Вследствие резкой девальвации и сохраняющейся высокой волатильности российского рубля, а также пересмотра перспектив экономического роста России возникла необходимость переоценки среднесрочного планирования российского подразделения Raiffeisen Bank International. Изменившаяся экономическая конъюнктура может привести к снижению будущих результатов российского подразделения и потенциально к пересмотру оценки гудвилла", - говорится в сообщении австрийской группы.

Акции RBI подешевели на торгах в Вене 5 января на 6%, доходность его облигаций заметно увеличилась, отмечает агентство Bloomberg. С 2011 года Восточная Европа, особенно Россия и Украина, были основным фактором роста прибыли RBI. Вместе с тем ожидаемая прибыль по результатам деятельности российского Райффайзенбанка в 2014 году составит более 300 млн евро. Годом ранее она была выше на 169 млн евро.

В ноябре 2014 года сообщалось, что квартальная прибыль банка в России снизилась на 21%, со 127 млн до 100 млн евро. В качестве причин называлось обесценивание рубля, которое "перевесило" хорошие операционные результаты. Банк также признал прямое влияние на свою деятельность западных санкций против Москвы. Российский Райффайзенбанк, входящий в группу Raiffeisen Bank International (RBI), по итогам трех кварталов 2014 года занимает 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". При этом Райффайзенбанк - третий по объемам активов среди "дочек" иностранных банков в РФ после Societe Generale и UniCredit. Первый московский филиал открылся в 1996 году.

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *