Новости банков

Отечественные банки стали одобрять кредиты в три раза реже

Отечественные банки стали одобрять кредиты в три раза реже
7:52 9.01.2015
Доля выданных займов от количества поступивших запросов на предоставление кредита в третьем квартале 2014 года составила 5,3%, таким образом, почти 95% заявок на получение кредита были отклонены, а одобрен только каждый 20-й кредит. Такие данные представило Объединенное кредитное бюро газете «Известия».

В банках ужесточение кредитной политики связывают с несколькими факторами. Это и действия Центробанка, направленные на охлаждение рынка потребительского кредитования. Сказался также существенный рост просроченной задолженности в результате бума потребительского кредитования в 2010-2012 годах — просрочка по потребительским кредитам уже превысила 800 млрд рублей.

Более того в 2015 году вводятся ограничения кредитных ставок. Так автокредиты под залог машины не будут обходиться более 31,2% годовых, нецелевые потребкредиты — не более 46,79% годовых, пишут «Известия».

«Соответственно, повышенные риски (в виде выдачи кредита не самому платежеспособному заемщику) банки уже не смогут компенсировать более высокими ставками. Это также скажется на кредитной политике», - говорят эксперты.

Источник: Русская Служба Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *