Новости банков

Коммунисты попросили Следственный комитет РФ проверить банк «Траст»

Коммунисты попросили Следственный комитет РФ проверить банк «Траст»
8:45 12.01.2015
ЦБ оценил санацию банка «Траст» в 127 млрд руб., что удивило участников банковского рынка и вызвало у депутатов сомнения в законности действий банка.

Депутат от КПРФ, член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин направил заявление в Следственный комитет, где предлагается провести проверку действий бывших собственников и менеджмента Траста, а при обнаружении незаконных моментов предлагается поднять вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают Ведомости.

Как отмечается в официальном запросе, размещенном на сайте КПРФ 30 декабря 2014 года, позднее было объявлено о предоставлении "Трасту" дополнительной финансовой помощи в виде льготного займа в размере до 99 млрд рублей сроком на 10 лет.

"Очевидно, что финансовое оздоровление банка "Траст" потребует огромных затрат государства. Вместе с тем, в решениях Банка России отсутствует разъяснение причин потери платежеспособности банком "Траст" и правовая оценка действий бывших собственников и менеджмента банка "Траст", повлекших причинение особо крупного ущерба Российской Федерации", - отмечает в своем запросе депутат.

На этом основании Борис Кашин просит СК РФ провести проверку законности действий бывших собственников и менеджмента банка, а в случае выявления признаков преступления возбудить уголовное дело.

22 декабря ЦБ принял решение о санации «Траста» — решение принималось в большой спешке, рассказывал «Ведомостям» один из банкиров, претендовавших на санацию. На поддержание ликвидности банка предусматривалось выделение до 30 млрд руб. за счет кредита ЦБ. Зампред ЦБ Михаил Сухов указывал, что разница между активами и обязательствами «Траста» оценивается в десятки миллиардов рублей.

Источник: Инвесткафе


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *