Новости банков

Visa как и MasterCard попытается договориться о процессинге с НСПК

Visa как и MasterCard попытается договориться о процессинге с НСПК
10:21 12.01.2015
Международная платежная система Visa вслед за MasterCard пытается договориться о процессинге с НСПК. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Центробанка.

"Договор с Visa находится в стадии обсуждения для подготовки к подписанию", - сообщил представитель пресс-службы ЦБ РФ.

Ранее в понедельник Банк России сообщил, что НСПК заключила с другой ведущей международной платежной системой, MasterCard, договор о переводе процессинга в НСПК. "Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК", - говорится в пресс-релизе регулятора.

Как указано в сообщении ЦБ, Банк России также будет выполнять функции расчетного центра НСПК, уже подписан соответствующий трехсторонний договор между НСПК, ЦБ и MasterCard.

НСПК, контролируемая Банком России, планирует создать операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем в первом квартале 2015 года и начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. Системы, не являющиеся национально значимыми, должны до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или внести обеспечительный взнос в ЦБ, размер которого зависит от объема транзакций по картам систем.

Власти России решили создать Национальную систему платежных карт весной 2014 года после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать карты попавших под санкции США российских банков.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *