Новости банков

Связной банк решил не убирать лимиты на снятие средств с карт

Связной банк решил не убирать лимиты на снятие средств с карт
12:34 13.01.2015
«Связной банк» возобновил проведение платежей 12 января, сохранив режим ограничения ликвидности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя правления банка Евгения Давыдовича.

Владельцы карт «Связного банка» могут снять не больше 25 тысяч рублей, что оставляет в силе введенный 27 декабря 2014 года лимит на снятие наличных с карт. Кроме того, максимальная сумма перевода по-прежнему не превышает 50 тысяч рублей. Режим ограничения ликвидности является вынужденной мерой в то время, когда вопрос о дальнейшей судьбе банка еще не решен.

Давыдович пояснил, что в банке пошли на эти меры, чтобы остановить отток ликвидности. По его словам, банк переживает последствия массового оттока средств вкладчиков после того, как в СМИ появилась информация о смене собственников в ноябре 2014 года. Кроме того, непростая ситуация связана с обвалом рубля в середине декабря. В результате «Связной банк» приостановил выдачу кредитов по картам и ввел лимит на снятие в банкоматах наличных до 25 тыс. руб.

По словам Давыдовича, введение ограничений было независимым решением руководства банка. В то же время он подтвердил, что в конце 2014 года Банк России и АСВ начали проверку финансового состояния организации, по итогам которой не нашлось причин для отзыва лицензии или санации.

Ранее основной акционер банка Максим Ноготков искал способ урегулировать вопрос финансовой помощи кредитной организации. Изначально собственники Финпромбанка обещали банку 3 млрд рублей в качестве поддержки, новым претендентом на ГК «Связной» стал Олег Малис, однако сделка до сих пор не закрыта.

«Связной банк» входит в группу компаний «Связной» вместе с одноименным ритейлером электроники, онлайн-ритейлером Enter, сетью ювелирных салонов Pandora и другими активами.10 ноября «Связной» получил уведомление о дефолте по кредиту, залогом по которому выступал контрольный пакет акций кипрского офшора Trellas Enterprises Limited, на который записаны все активы основателя компании Максима Ноготкова. Согласно неофициальным данным, долг кипрской Trellas превысил $560 млн.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *