Новости банков

Бинбанк покупает екатеринбургский Уралприватбанк

Бинбанк покупает екатеринбургский Уралприватбанк
8:57 14.01.2015
Бинбанк заявил о покупке "Уралприватбанка" у московской группы "Рост". Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, цель приобретения – расширение розничного бизнеса в регионе.

В середине декабря 2014 года Бинбанк закрыл сделку по покупке пяти банков группы РОСТ в рамках процедуры санации. Сделка была заключена в рамках финансового оздоровления "Рост банка", банка "Кедр", Аккобанка, СКА-Банка и Тверьуниверсалбанка. "Приобретение банков осуществлено за символическую сумму", - сообщал тогда банк.

Для финансового оздоровления Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за счет кредита Банка России предоставит РОСТу заем в размере 18,4 млрд рублей сроком на 10 лет. Также агентство за счет кредита Банка России предоставит заем Бинбанку в размере 17,5 млрд рублей сроком на 6 лет на поддержание ликвидности.

В группу РОСТ также входили Байкалинвестбанк и Уралприватбанк, которые не вошли в перечень санируемых активов.

Проблемы в Уралприватбанке начались еще в 2012 году, когда банк намеревались продать доверенным лицам Игоря Кима – совладельца нескольких российских банков. Владелец Уралприватбанка Николай Лантух (депутат Екатеринбургской гордумы IV и V созывов) в том же году решил выйти из бизнеса и продал кредитную организацию частным инвесторам, которых возглавил собственник «ИнвестСтроя» Александр Ерхов. В 2013-м председатель его правления Юрий Денисов без предупреждения покинул должность, лишив банк лица с правом первой подписи, в результате чего некоторые банковские операции были заблокированы, а клиенты банка начали паниковать. Несмотря на угрозу лишиться лицензии, банк вернулся в собственность Николая Лантуха и других частных инвесторов. В 2014-м он перешел в собственность компаний, аффилированных с бывшими владельцами группы «Рост».

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *