Новости банков

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты страховых возмещений вкладчикам банка «Волга-Кредит»

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты страховых возмещений вкладчикам банка «Волга-Кредит»
10:43 14.01.2015
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что ОАО «Сбербанк России» и КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ» (г. Самара).

Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, Ренессанс Кредит — для предпринимательской деятельности.

Для вкладчиков ОАО «ВКБ», проживающих в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополе, будет организован дополнительный пункт приема заявлений по адресу представительства АСВ в Крымском федеральном округе: 295000, Симферополь, ул. Рубцова, д. 44А.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ» начнутся 19 января 2015 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, в том числе для вкладчиков, проживающих в Республике Крым, будет размещена 16 января 2015 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 19 января 2015 года в «Российской газете».

Напомним, Центрабанк отозвал лицензию у "ВКБ" на том основании, что учреждение не выполняло федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Кроме того, ЦБ указывал, что "ВКБ" снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, обозначенного на дату регистрации. Также "ВКБ" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, ОАО "ВКБ" полностью утратило собственные средства.

"ВКБ" входил в десятку банков Самарской области по размеру активов, занимая по этому показателю девятое место в регионе. На 1 декабря 2014 года размер средств, привлеченных от физических лиц составлял 5,4 миллиарда рублей.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *