Новости банков

ЦБ РФ аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг банка «Ренессанс Кредит»

ЦБ РФ аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг банка «Ренессанс Кредит»
10:32 15.01.2015
ЦБ РФ аннулировал официальные лицензии российской коммерческой банковской организации «Ренессанс Кредит». Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении Центробанка, две лицензии функционирующего в форме Общества с ограниченной ответственностью кредитно-финансового учреждения «Ренессанс Кредит» были аннулированы.

Причиной принятия такого решения Банком России стало соответствующее заявление самого банка.

В частности, имеется в виду выданная 29 января 2008 года лицензия, позволяющая осуществлять брокерскую деятельность, а также лицензия от 30 марта 2010 года — на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» — достаточно крупный московский розничный банк, специализирующийся на предоставлении потребительских кредитов в крупных федеральных ретейловых сетях, выдаче кредитных карт и привлечении средств граждан во вклады, а также проведении операций на валютном рынке. Основным источником фондирования кредитной организации являются средства физических лиц. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова контролирует более 80% в уставном капитале банка.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *