Новости банков

Центробанк подозревает руководство банка «Траст» в выводе активов

Центробанк подозревает руководство банка «Траст» в выводе активов
3:16 15.01.2015
ЦБ России заподозрил бывших собственников и руководителей банка «Траст», который в настоящее время находится в процессе санации, в выводе активов кредитной организации, и направил соответствующую информацию в Генпрокуратуру и МВД, сообщила в четверг пресс-служба финансового регулятора.

Действия этих людей «в течение длительного периода времени» привели к тяжелому финансовому положению кредитной организации, пишут авторы сообщения.

В настоящее время банк проходит процедуру санации. Государственное Агентство по страхованию вкладов выделит на спасение кредитной организации 127 млрд рублей.

«На признаки вывода активов из НБ [национального банка] “Траст” указывает использование “схем” по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков», — говорится в сообщении.

Центробанк передал эту информацию на рассмотрение МВД и Генеральной прокуратуры РФ. Ранее регулятор уличил прежнее руководство банка в фальсификации отчетности.

Владельцами «Траста» к моменту санации являлись Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев. Все они входили в его совет директоров.

Санатором проблемного банка была выбрана финансовая компания «Открытие». В соответствии с планом оздоровления «Траста» он получит от АСВ кредит на 99 млрд и 10 лет. Еще 28 млрд рублей на 6 лет будет выделено санатору. Предполагается, что до конца 2020 года «Траст» будет присоединен к ФК «Открытие».

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *