Новости банков

Платежный сервисный банк признан банкротом

Платежный сервисный банк признан банкротом
5:32 15.01.2015
Арбитражный суд Башкирии признал банкротом "Платежный сервисный банк" (ПСБ), у которого Центробанк 11 ноября 2014 года отозвал лицензию. Конкурсным управляющим выбрано Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщили ТАСС в суде.

Выплаты страхового возмещения около 1,5 тыс. вкладчикам стартовали в ноябре прошедшего года, их можно получить в течение двух лет. Прием заявлений и выплаты осуществляются через отделения ИнвестКапиталБанка, банка "Российский капитал" и Пробизнесбанка. Объем выплат составляет 469,2 млн рублей.

По банковским счетам в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии, сказали ТАСС в пресс-службе АСВ по Приволжскому федеральному округу. Страховое возмещение через банки-агенты смогут получить вкладчики ПСБ в Ижевске, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде.

По величине активов банк ПСБ на 1 октября 2014 года занимал 703-е место в банковской системе РФ. Банк принадлежит физическим лицам, 16,5% акций владеет компания "Селена-Нефтехим".

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *