Новости банков

Во время инвентаризации Инвестбанка обнаружилась недостача в 12 млрд руб.

Во время инвентаризации Инвестбанка обнаружилась недостача в 12 млрд руб.
7:24 19.01.2015
В ходе инвентаризации московского Инвестбанка выявлена недостача имущества на сумму 12,07 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился и московский Инвестбанк. По данным регулятора, на момент отзыва лицензии «дыра» в балансе Инвестбанка составляла 30,167 млрд. рублей. Решением Арбитражного суда Москвы от 4 марта 2014 года АКБ "Инвестбанк" признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Инвентаризация имущества банка, проведенная по состоянию на дату открытия процедуры конкурсного производства, завершилась 13 января 2015 года.

При первоначальном анализе подсчитано, что стоимость имущества банка составляет 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязательств - 62,6 миллиарда рублей. Кроме того, общая стоимость имущества банка составляет 18,13 млрд. рублей, а размер обязательств - свыше 62 млрд. рублей. Также были выявлены сомнительные сделки с ценными бумагами и недостоверность отчетности кредитной организации.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *