Новости банков

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего президента банка «Евротраст»

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего президента банка «Евротраст»
9:28 19.01.2015
Мосгорсуд оставил под арестом бывшего президента и совладельца банка «Евротраст» Андрея Крысина, передает РИА «Новости». Крысина обвиняют в мошенничестве на 3,4 млрд руб.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты предпринимателя, настаивавшей на отмене решения о продлении срока ареста и изменении меры пресечения. Аналогичное решение суд принял в отношении бывшего и.о. председателя правления банка Петра Журина.

На момент ареста Крысин занимал должность главы комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков (РСН), а в момент совершения инкриминируемого преступления был президентом банка. Следствие считает, что он являлся организатором незаконного вывода активов банка «Евротраст» накануне его банкротства.

Как ранее сообщалось, аналогичные обвинения были предъявлены еще нескольким предполагаемым сообщникам банкиров.

Дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД по статье «мошенничество в особо крупном размере» летом прошлого года после обращения в полицию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В заявлении говорилось, что сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *