Новости банков

Арбитражный суд ликвидировал «БВА банк» по заявлению ЦБ

Арбитражный суд ликвидировал «БВА банк» по заявлению ЦБ
7:12 20.01.2015
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЦБ РФ о принудительной ликвидации московского БВА-банка. Суд назначил ликвидатором банка государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

ЦБ РФ с 26 ноября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «БВА Банка».

По информации регулятора, «БВА Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России, отметил ЦБ.

Также регулятор сообщил, что на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

БВА банк по итогам трех кварталов 2014 года занял 780-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 765-е место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *