Новости банков

Процедуру банкротства махачкалинского Нафтабанка продлили на полгода

Процедуру банкротства махачкалинского Нафтабанка продлили на полгода
8:46 20.01.2015
Арбитражный суд Дагестана продлил срок конкурсного производства в отношении «Нафтабанка» на шесть месяцев, сообщила «ДП» пресс-секретарь суда Фериде Алипулатова.

«В ходе судебного разбирательства конкурсный управляющий банком обратился в суд с ходатайством о продлении срока конкурсного производства в связи с тем, что источники пополнения конкурсной массы в целях удовлетворения требований кредиторов не исчерпаны», - сообщила Алипулатова. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, что "Нафтабанк" лишился лицензии 28 ноября 2013 года, в отношении его руководителя Бухари Курбанова возбуждено дело о незаконной банковской деятельности. 4 декабря 2013 года Агентство по страхованию вкладов объявило банком-агентом по выплате страхового возмещения вкладчикам "Нафтабанка" ОАО КБ "Пойдем!". В реестр получателей страховок попали около 3 тысяч вкладчиков. Общая сумма выплат составила около 106 млн рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *