Новости банков

Вкладчики самарского банка "Волга-кредит" сообщают о пропаже средств со своих счетов

Вкладчики самарского банка
7:57 21.01.2015
Около 50 вкладчиков самарского банка "Волга-кредит", у которого была отозвана лицензия, заявили о пропаже денег со счетов. Правоохранительные органы начали проверку. Об этом сообщили в региональном МВД.

Обратившись за выдачей компенсаций в «Сбербанк», вкладчики узнали, что их счета пусты. В ближайшее время по заявлениям будет возбуждено уголовное дело и начнется расследование. «Потерпевших будут сотни», – поделился мнением источник агентства.

30 декабря 2014 года Центробанк лишил ОАО «ВКБ» лицензии. Для выплаты возмещения вкладчикам, которые имели счета, открытые не для предпринимательской деятельности, Агентство по страхованию вкладов выбрало «Сбербанк России». 16 января агентство сообщило, что согласно реестру обязательств ОАО «ВКБ», за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,06 млрд руб. могут обратиться порядка 9,2 тыс. вкладчиков в Самаре и Самарской области.

Банк-агент намерен производить выплаты по реестру АСВ. В случае несогласия с суммой возмещения клиент заполняет соответствующее заявление в банке, оно направляется на рассмотрение в АСВ, рассказали в пресс-службе «Сбербанка».

19 января «Ренессанс-Кредит» начал прием заявлений на выплаты компенсаций от владельцев счетов «ВКБ», связанных с бизнесом.

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *