Новости банков

В балансе 2Т Банка выявлена «дыра» в 3 млрд рублей

В балансе 2Т Банка выявлена «дыра» в 3 млрд рублей
3:42 21.01.2015
Отрицательный собственный капитал Банка-Т (Москва) по результатам обследования временной администрацией по управлению банком на момент отзыва лицензии 26 ноября 2014 года составил 2,948 млрд рублей (без учета обследования со стороны временной администрации значился положительный капитал в 242 млн рублей), свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России" от 21 января 2015 года.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Банка-Т 26 ноября 2014 года. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, пояснялось в сообщении ЦБ РФ.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", крупнейшим акционером Банка-Т является гендиректор ОПИФ "Максвелл Капитал" Дмитрий Кирпиченко (13,4%). Остальные акции принадлежат миноритариям, в том числе ОАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (НКХП, 0,43%), ЗАО "Мясокомбинат Новороссийский" и ЗАО "Птицефабрика Новороссийск" (по 0,14%).

Банк-Т по итогам трех кварталов 2014 года занимал 267-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *