Новости банков

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала условия снижения ключевой ставки

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала условия снижения ключевой ставки
8:46 21.01.2015
В среду, 21 января, глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала условия снижения ключевой ставки, которая в конце прошлого года была повышена до 17%. Так, по мнению председателя Банка России, все будет зависеть от уровня инфляции.

В декабре именно резкое ускорение роста цен, всплеск инфляционных и девальвационных ожиданий вынудили ЦБ пойти на радикальное повышение ставки, отметила Набиуллина.

«Банк России будет готов снизить ключевую ставку при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий», - сказала Набиуллина. Как отмечает РИА Новости, глава ЦБ считает инфляцию первоочередной проблемой для населения и бизнеса. Кстати, решение об уровне ставки совет директоров Центробанка примет уже на следующей неделе, а именно 30 января.

Напомним, в среду утром в СМИ появилось сообщение о том, что ЦБ снизит ключевую ставку с 17% годовых на два-три процентных пункта в первом квартале 2015 года. Однако ближе к обеду Банк России официально опроверг эту информацию.

Источник: Комсомольская правда


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *