Новости банков

Игорь Финогенов, возглавляющий Евразийский банк развития может покинуть свой пост

Игорь Финогенов, возглавляющий Евразийский банк развития может покинуть свой пост
8:24 22.01.2015
Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов покидает свой пост, его место может занять замминистра финансов РФ, бывший руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин.

"Цель, которая была поставлена передо мной при создании Евразийского банка развития правительствами России и Казахстана, достигнута. Банк стал активным игроком на инвестиционном рынке региона. Он реализует важные для стран-участников проекты, увеличивающие взаимную торговлю и трансграничные инвестиции. Банк углубляет интеграцию на евразийском пространстве", — заявил Финогенов.

Финогенов, занимавший пост председателя ЕАБР более 8 лет, рассказал, что покидает нынешний пост, чтобы заняться новым финансовым проектом.

"Евразийский банк развития я возглавляю в качестве председателя правления более 8 лет. Это два срока председательства. У международных инвестиционных банков есть негласная традиция — более двух сроков не возглавлять. Так что я даже засиделся немного. А передо мной поставлена новая амбициозная задача. Это будет новый мощный игрок на финансовом рынке России. Но более подробно готов буду рассказать об этом новом проекте только через какое-то время", — сообщил он.

Финогенов заявил, что, по его мнению, новым председателем правления будет избран "профессионал с большой буквы", отметив, что он передаст "бразды правления" новому руководителю с гордостью за свою команду.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная в 2006 году Россией и Казахстаном для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, расширению взаимных торгово-экономических связей, с уставным капиталом $7 млрд, в том числе оплаченным - $1,5 млрд и капиталом до востребования - $5,5 млрд. Акционерами банка являются шесть государств: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате. В настоящее время ведется работа по привлечению новых акционеров в банк и создания на базе ЕАБР банка ШОС.

Источник: Московский Комсомолец


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *