Новости банков

Банк «Таврический» не выдает вклады ожидая решение ЦБ

Банк «Таврический» не выдает вклады ожидая решение ЦБ
8:38 23.01.2015
Банк "Таврический" не выдает средства как с валютных, так и с рублевых вкладов, сообщают клиенты банка.

"Сегодня был в головном офисе банка "Таврический" на улице Радищева, хотел забрать валюту по ранее открытым вкладам. В очереди стояли не более 10 человек, многие из них даже не знали, что у банка проблемы с наличностью... операционистка сказала, что сейчас в кассе банка денег нет, а валюту уже с декабря месяца не выдают", — пишет один из клиентов банка 22 января.

"Был сегодня в дополнительном офисе "Юго-западный". Деньги по договору срочного вклада не выдают. Денег нет и, по всей видимости, не будет. Работниками была озвучена информация о том, что ждут либо отзыва лицензии, либо санации", — сообщает другой клиент.

Банк ждeт решения о судьбе банка на следующей неделе, сообщили порталу в московском филиале "Таврического". "Нам обещали, что все будет известно уже 19 января, теперь говорят, что решение будет на следующей неделе. Мы сами в растерянности и не знаем, как объясняться с клиентами. Приходить в офис за вкладом нет смысла", — сказал сотрудник филиала.

В конце декабря клиенты банка "Таврический" заявляли о невозможности воспользоваться пластиковыми картами. Затем стало известно, что компания "Ленэнерго" попросила Центробанк о санации банка. Компания держит в банке около 10 млрд рублей и является его крупнейшим кредитором. Ситуация с зависанием около 10 млрд рублей "Ленэнерго" на счетах банка "Таврический" могла стать одной из причин увольнения генерального директора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского. Сам Андрей Сорочинский впоследствии уточнил, что "зависшая" сумма составляет 13,4 млрд рублей.

Банк "Таврический" контролируется петербургскими предпринимателями Иваном Кузнецовым (17%), Сергеем Сомовым (9,5%) и Олегом Захаржевским (около 10%). Еще 10% принадлежит норвежскому Spare Bank 1 Nord-Norge.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2014 года нетто-активы банка — 49,44 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,54 млрд, кредитный портфель — 41,71 млрд, обязательства перед населением — 17,69 млрд.

Источник: DP.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *