Новости банков

Лишенный лицензии банк «Адам Интернэшнл» не имеет обязательств перед вкладчиками

Лишенный лицензии банк «Адам Интернэшнл» не имеет обязательств перед вкладчиками
6:30 26.01.2015
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) сообщает, что у АКБ «Адам Интернэшнл» АО (г. Махачкала), в отношении которого 20 января 2015 года наступил страховой случай, отсутствуют обязательства по договорам банковского вклада и банковского счета.

В этой связи конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Адам Интернэшнл» не проводился.

Дополнительная информация может быть получена по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Решение об отзыве лицензии было принято регулятором ввиду несоблюдения требований антиотмывочного закона: банк не подавал своевременно в уполномоченный орган информацию об операциях, которые подлежат обязательному контролю. К тому же, как сообщает Центробанк, кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *