Новости банков

В банке «Огни Москвы» выявлена недостача на 973,5 млн рублей

В банке «Огни Москвы» выявлена недостача на 973,5 млн рублей
9:35 26.01.2015
Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества банка «Огни Москвы» выявило недостачу свыше 973 млн. рублей. Инвентаризация имущества была завершена 20 января 2015 года, говорится в сообщении АСВ, которое является конкурсным управляющим банка.

Стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляет 19,268 млрд. рублей, а по фактическому наличию - 18,294 млрд. рублей. Наибольшая сумма недостачи - 718,578 млн. рублей - приходится на документально не подтвержденные средства, предоставленные юридическим и физическим лицам.

Напомним, лицензия у «Огней Москвы» была отозвана 16 мая 2014 года. В середине июня прошлого года Центробанк РФ сообщил, что около 2 тысяч клиентов банка не нашли себя в реестре вкладчиков, поскольку их депозиты были закрыты в одностороннем порядке, хотя «Огни Москвы» продолжали выплачивать по ним проценты, а также позволяли снимать средства с депозита и пополнять его. Общая сумма не отображенных на балансе вкладов составила почти 1 млрд. рублей.

Позже в АСВ сообщили о восстановлении сведений о реальных обязательствах банка на основании первичных бухгалтерских документов.

Источник: Саминвестор


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *