Новости банков

Топ-менеджмент свердловского филиала «Россельхозбанка» подозревают в крупном ущербе

Топ-менеджмент свердловского филиала «Россельхозбанка» подозревают в крупном ущербе
6:53 27.01.2015
Следователи УФСБ по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления топ-менеджерами регионального Россельхозбанка своих полномочий. Максимальный ущерб мог составить 3 млрд руб.

Как стало известно следствию, свердловское отделение Россельхозбанка под залог продукции выдал одной из компаний по производству и продаже обуви невозвратный кредит на 250 млн рублей. Спустя несколько месяцев после получения кредита предприятие вышло на процедуру банкротства, при этом о рисках банкротства компании было известно заранее, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе с бывшим главой филиала Россельхозбанка Александром Парамоновым. Фигурантов в деле пока нет», - рассказал ТАСС источник в ведомстве.

Там также отмечают, что общий ущерб, нанесенный филиалу Россельхозбанка за счет невозвратных кредитов может составить порядка 3 млрд руб.На момент публикации новости в Россельхозбанке не успели подготовить комментарий.

Ранее, г-н Парамонов покинул пост директора свердловского филиала Россельхозбанка 7 декабря по собственному желанию. Его место занял Александр Шитин.

Сразу после этого министр сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов на расширенном заседании свердловского отделения ОНФ заявил, что после увольнения г-на Парамонова банк перестал кредитовать региональные предприятия.

«Ему высказан вотум недоверия Москвой. Сейчас Москвой принято решение кредиты нам не выдавать, пока не разберутся. Мы начали завозить удобрение, а кредиты получить не можем, не только инвестиционные, но и оборотные», — писал тогда «Коммерсантъ».

Позже в министерстве сельского хозяйства это заявление министра опровергали.

Источник: Деловой квартал


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *