Новости банков

Visa готова работать сотрудничать с Национальной системой платежных карт

Visa готова работать сотрудничать с Национальной системой платежных карт
8:31 27.01.2015
Соглашение между Visa и Национальной системой платежных карт (НСПК) на перевод платежной системой внутрироссийских транзакций на НСПК находится на согласовании. Об этом сообщили ТАСС в российской компании.

Ранее Visa пыталась договориться о сотрудничестве с "Универсальной электронной картой", которой управляет Сбербанк. В ходе переговоров Госдума приняла поправки к закону о международных платежных системах, по которому до 31 марта они должны передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России.

По мнению источника "Ведомостей", подписание договора между Visa и НСПК "не за горами". Другая международная система MasterCard договорилась о работе с НСПК 12 января.

Федеральный закон о национальной платежной системе был принят Госдумой в 2011 году. В апреле прошлого года принято решение о создании национальной системы платежных карт с помощью которой российские власти намерены замкнуть процесс осуществления денежных переводов внутри страны. Операционные и платежные центры теперь должны находиться на территории РФ. Подписанный президентом закон о создании НСПК вступил в силу с 1 июля, а в декабре текущего года планируется начать выпуск национальных карт, сообщает газета "Ведомости".

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *