Новости банков

Сотрудник амурского ЦБ перестрелял руководство из-за увольнения

Сотрудник амурского ЦБ перестрелял руководство из-за увольнения
9:42 27.01.2015
Замглавы ЦБ в Благовещенске убил начальника и двух коллег, после чего взорвал себя гранатой. По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, мужчину накануне уволили, и на следующий день он пришел расправиться с теми, кто участвовал в принятии кадрового решения. Среди жертв — один мужчина и две женщины, занимавшие различные руководящие посты в управлении.

"Банк России подтверждает гибель четырех сотрудников в Благовещенске, включая и.о. начальника ГУ ЦБ по Амурской области", — сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

Причины ЧП выясняются. "Следствие отрабатывает несколько версий происшедшего, одна из них - проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство", - сказал собеседник агентства.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области майор юстиции Алексей Лубинский не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию.

"Пока мы таких комментариев не дает, могу лишь сказать, что следствие отрабатывает несколько версий", - сказал он.

«Мы расцениваем событие в Благовещенске как ужасную трагедию. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые установят все обстоятельства произошедшего, — прокомментировал «Газете.Ru» первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. — Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников и окажем помощь их семьям».

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *