Новости банков

Банк Москвы может стать санатором банка «Таврический»

Банк Москвы может стать санатором банка «Таврический»
4:06 28.01.2015
Санацией банка "Таврический" может заняться Банк Москвы, сотрудники которого в данный момент участвуют в оценке ситуации в проблемной организации, сообщили источники в банковском секторе.

В пресс-службе Банка Москвы от комментариев пока воздержались. По предварительным данным Банк Москвы попросили принять участие в санации финансовые власти страны. Однако, учитывая, что сам он санируется ВТБ, выглядит эта просьба довольно странно.

Согласно действующему законодательству РФ выбор санатора производится на конкурсной основе, однако других претендентов немного, кроме Банка Москвы кандидатом на оздоровление "Таврического" называется банк "Российский кредит".

В середине января в петербургском банке "Таврический" началась проверка Центробанка, которая должна установить реальное положение с ликвидностью в кредитной организации. Агентство по страхованию вкладов было проинформировано о проблемах в банке "Таврический", после того, как в декабре его клиенты сообщали о невозможности получения вкладов, а в руководстве кредитной организации объясняли сложности "провалом ликвидности". Примерно в это же время аналитическое агентство S&P понизило рейтинг "Таврического" до мусорного уровня ССС.

Источник: Neva.Today


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *