Новости банков

Россия применит международный опыт при создании банка "плохих долгов"

Россия применит международный опыт при создании банка
6:52 28.01.2015
Минфин, Минэкономразвития и ЦБ РФ до 30 января подготовят предложения о создании банка "плохих долгов" для выкупа проблемных активов кредитных организаций. Об этом говорится в проекте антикризисного плана, опубликованном на сайте Кабмина.

Власти РФ намерены применить международный опыт при создании банка "плохих долгов", сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

Согласно антикризисному плану правительства, опубликованному в среду, Минфин, Минэкономразвития и ЦБ РФ до 30 января подготовят предложения о создании банка "плохих долгов" для выкупа проблемных активов кредитных организаций.

"Если говорить об общем подходе, то, конечно же, международный опыт, вне всякого сомнения, если будет запущена эта работа, будет использоваться. А по части того, в каком контексте и в каких конкретно формах, не могу сказать", - сказал Симановский в Совете Федерации.

По его словам, пока не принято окончательного решения о создании такой организации, сложно говорить о том, какая у нее будет установлена организационно-правовая форма.

"Не факт, что это банк. Пока нет окончательного решения, что это будет. Дальше - детали, если этому быть - то в какой организационной форме - это банк, это фонд, это что-то еще", - отметил он.

В конце 2014 года Владимир Путин подписал закон об утверждении процедуры докапитализации российских банков через механизмы облигаций федерального займа на сумму до триллиона рублей. Возможно, таким образом, удастся сократить количество банков, нуждающихся в докапитализации путем выкупа «плохих» кредитов, тем самым облегчить финансовое бремя и существенно сохранить выделенные на докапитализацию средства.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *