Новости банков

В Сбербанке с 1 марта вводятся месячные лимиты по снятию наличных средств с карт в банкоматах

В Сбербанке с 1 марта вводятся месячные лимиты по снятию наличных средств с карт в банкоматах
11:55 31.01.2015
Сбербанк снижает лимит на снятие наличных средств с карт в банкоматах с 1 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. Суточные лимиты не изменятся.

Так, для карт Visa Electron, Maestro месячный лимит выдачи наличных с дебетовых счетов составит 500 тыс. рублей (или эквивалент в иностранной валюте); для карт Visa Classic и MasterCard Standard – 1,5 млн рублей (или эквивалент в иностранной валюте); для карт MasterCard Platinum, Visa Platinum и World MasterCard Black Edition – 5 млн рублей (или эквивалент в иностранной валюте); для карт Visa Infinite и World MasterCard Elite – 30 млн рублей (или эквивалент в иностранной валюте).

Кроме того, для карт Visa Platinum, MasterCard World Black Edition и MasterCard Platinum с 1 марта также изменяются суточные лимиты выдачи наличных денежных средств. Максимальный размер выдачи наличных с этих карт составит 500 тыс. рублей (или эквивалент в иностранной валюте).

В Сбербанке пояснили, что это сделано в целях приведения показателя к среднерыночному уровню.

В конце января в СМИ появилась информация о том, что министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев могут войти в наблюдательные советы «Сбербанка» и ВТБ, чтобы обеспечить контроль государства за деятельностью этих финансовых организаций. Предполагается, что Алексей Улюкаев будет присматривать за ВТБ, а Антон Силуанов ‒ за «Сбербанком».

Источник: http://fedpress.ru/news/banks/insured_event/1422858507-sberbank-umenshit-mesyachnyi-limit-snyatiya-nalichnykh-s-kart-v-tri-raza


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *