Новости банков

"ХМБ Открытие" прокомментировал информацию о приостановке выдачи кредитов

7:00 2.02.2015
Ханты-Мансийский банк Открытие, который представлен в России товарными знаками "банк "Открытие" и "Ханты-Мансийский банк Открытие" (преимущественно в ХМАО), прокомментировал информацию о возможной приостановке выдачи кредитов.

Как сообщил "Фонтанке" вице-президент банка "ХМБ Открытке" Алексей Круглов, банк принял решение "более внимательно подходить к оценке кредитного качества клиентов и сфокусироваться на кредитовании наиболее надежных заемщиков".

"Это касается как потребительских кредитов и кредитных карт, так и ипотечного кредитования. Мы принимаем и рассматриваем заявки в обычном режиме, при этом количество отказов в последнее время незначительно увеличилось. По мере улучшения экономической ситуации мы будем смягчать требования к заемщикам", — сказал он.

Отметим, что в колл-центре "Открытия" по-прежнему сообщают о том, что кредиты не выдаются. "Мы выдаем кредиты только зарплатникам, и только в форме некоторых видов кредитных карт. Все остальные кредитные продукты — потребительские, ипотечные кредиты, — не выдаются ни зарплатникам, ни всем остальным".

В пресс-службе банка "Открытие" сообщили, что колл-центр сообщает ложную информацию, и это недоразумение будет разрешено 3 февраля.

Источник: Фонтанка.Р


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *