Новости банков

Центробанк подал иск о банкротстве самарского «Волга-кредита»

Центробанк подал иск о банкротстве самарского «Волга-кредита»
7:09 2.02.2015
Центробанк РФ подал в арбитражный суд Самарской области исковое заявление о признании несостоятельным (банкротом) банка «Волга-Кредит». Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Напомним, информация о проблемах в "Волга-Кредите" появилась в середине декабря. Тогда представители кредитной организации объясняли их проблемами с оборудованием. 30 декабря Банк России отозвал лицензию кредитного учреждения. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2014 г. неустановленные лица, в том числе из сотрудников и руководителей ВКБ, совершили хищение денежных средств путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчетность банка.

По итогам проверки постановлением ГСУ ГУ МВД России по Самарской области от 23 января по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным СМИ в полицию обратилось уже более 1,5 тыс вкладчиков банка.

Теперь, если иск Центробанка будет удовлетворен, сумма, не компенсированная вкладчикам страховкой, теоретически может быть погашена в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности - в составе третьей очереди).

Источник: ИА Волга Ньюс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *