Пресс-релизы

ОКБ вступило в международную Ассоциацию Поставщиков Кредитной Информации (АПКИ)

Объединенное Кредитное Бюро стало полноправным членом международного профессионального сообщества поставщиков кредитной информации.

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) стало членом Ассоциации Поставщиков Кредитной Информации (ACCIS), подтвердив тем самым свой статус лидера российского рынка БКИ и получив международное признание.

ACCIS основана в 1990 году, в настоящее время объединяет и представляет интересы более чем 40 европейских бюро кредитных историй. Также в работе ACCIS принимают участие кредитные бюро США, Китая, Тайваня, Мексики, Таиланда. Основные функции Ассоциации: обмен опытом, развитие правового климата, помощь в выстраивании конструктивного диалога с государством, гражданами и сторонними организациями. Деятельность организации направлена на то, чтобы представлять, продвигать, защищать и сохранять общие интересы своих членов в вопросах, которые прямо или косвенно затрагивают их интересы, в том числе в рамках международного взаимодействия.

"Для ОКБ участие в ACCIS – это возможность вести прямой диалог и обмениваться опытом с ключевыми международными игроками рынка, - говорит Даниэль Зеленский, генеральный директор ОКБ. – Благодаря членству в Ассоциации мы получим доступ к лучшим международным практикам и сможем корректировать наши внутренние процессы и стратегии работы с кредитной информацией с учетом международного опыта".

"Благодаря ACCIS ОКБ будет не просто видеть картину всего кредитного рынка в целом, но и будет оперативно отслеживать мировые тренды, - комментирует Председатель Совета директоров ОКБ, вице-президент Сбербанка России Ирина Кремлева. – Мы прекрасно понимаем, что те тенденции, которые сейчас переживает кредитный рынок развитых стран через некоторое время проявятся и в России. Понимание того, что происходит с мировыми кредитными бюро, с данными, с источниками, отслеживание новых тенденций в сервисах позволит ОКБ и впредь оставаться лидирующим Бюро кредитных историй России".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объединенное кредитное бюро (ОКБ)

Создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Учредители – ОАО "Сбербанк России", ведущий мировой оператор кредитных бюро Experian, и ЗАО "Интерфакс". По данным на январь 2015 г. в базе данных ОКБ хранится 166,5 млн. кредитных историй по более чем 57 млн. физических лиц. Бюро уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй в базе данных, но и качеству их обработки. ОКБ является лидером в сфере сервисов по оценке кредитных рисков и борьбе с мошенничеством. Бюро предоставляет своим клиентам сервис уведомлений об изменениях в поведение заемщиков Триггеры, сервис по ID верификации клиента, уникальный сервис по созданию унифицированного портрета заемщика Скоринг Бюро, сервис Национальный Хантер для противодействию мошенничеству на банковском и страховом рынках, сервис для оценки текущей ситуации на рынке кредитования РФ и места финансовой организации в нем – Бенчмаркинг и сервис Экспресс Скоринг, который позволяет провести быструю проверку заявки на кредит без запроса кредитной истории заявителя. В числе клиентов ОКБ – более 500 кредитных организаций, МФО, страховых компаний и операторов мобильной связи.

Association of Consumer Credit Information Suppliers (ACCIS) - http://www.accis.eu/

3:02:2015 / Банк: ОКБ


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *